Ашберн 
28 мая 2022, 20:29
USD: 66.40 +4.35
EUR: 69.44 +5.00
Новости партнеров

Ученые встревожены: самая токсичная еда в мире - вы должны перестать его есть

Ученые встревожены: самая токсичная еда в мире - вы должны перестать его есть В мире

Рыба всегда считалась здоровой пищей, но когда дело доходит до выращиваемого сегодня лосося, эксперты говорят, что это неправда.

Было доказано, что выращенный лосось в пять раз более токсичен, чем любой другой протестированный пищевой продукт. На самом деле, норвежский активист-защитник окружающей среды Курт Одекалв утверждает, что выращиваемый сегодня лосось является одним из самых токсичных продуктов в мире, добавляя, что разведение лосося является «катастрофой как для окружающей среды, так и для здоровья человека».

«Я не рекомендую беременным женщинам, детям или молодым людям есть лосось, выращенный на фермах. Неизвестно, сколько токсинов содержится в лососе и как эти химические вещества влияют на детей, подростков и беременных женщин», - сказала д-р Анн-Лис. Берч Монсен, a биолог из Бергенского университета в Норвегии.

Она добавляет, что загрязнители, обнаруженные в выращиваемом лососе, негативно влияют на развитие мозга, имеют связь с развитием аутизма и влияют на другие органы иммунной системы и метаболизма организма.

Кроме того употребление в пищу большего количества лосося, выращенного на ферме, в течение месяца может повысить риск развития рака в будущем из-за химических веществ в мясе и высокого уровня содержащихся в нем диоксинов. Также считается, что он обеспечивает более высокий уровень воспаления в вашем организме, что приводит ко многим заболеваниям, включая диабет, артрит, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Сейчас, более чем когда-либо, невероятно важно не только учитывать, что мы едим, но и знать, откуда оно взялось и что в нем содержится. От этого зависит наше здоровье и жизнь.

На следующих фотографиях вы можете увидеть разницу между мясом дикого лосося и выращенным на фермах.

03/12/21 Источник: https://grodno24.com/2021/12/samaya-toksichnaya-eda.html

Больше новостей