Ашберн 
28 мая 2022, 19:35
USD: 66.40 +4.35
EUR: 69.44 +5.00
Новости партнеров

На Украине «разоблачили» сговор России и Германии против Европы

На Украине «разоблачили» сговор России и Германии против Европы В мире

Затягивание запуска «Северного потока – 2» из-за проблем с его сертификацией может быть результатом умышленных совместных действий России и Германии – попросту говоря, сговора. Такое мнение высказал украинский эксперт по энергетическим рынкам Валентин Землянский в статье для издания «Главред».

Он напоминает, что ни Газпром, ни его немецкие партнеры – далеко не новички в подобного рода проектах и наверняка в курсе, что компания-оператор должна быть зарегистрирована в Германии. Так было и раньше, эти требования не изменились. «Соответственно, наверняка об этом нюансе знали, но сознательно пошли на это нарушение», – делает вывод эксперт.

Землянский уверен: если бы хотели, запустили бы газопровод, не дожидаясь сертификации – прибыль от него с лихвой покроет возможные штрафы. Но России это не нужно, «ведь текущая ситуация на газовом рынке абсолютно устраивает Газпром».

Строительство «Северного потока – 2» завершилось в сентябре, но запуск его отложен до окончания сертификации, которую приостановили до тех пор, пока не будут выполнены требования закона: оператором должна быть немецкая компания, а управляющая газопроводом Nord Stream 2 AG зарегистрирована в Швейцарии. Тем временем цены на газ в Европе взлетели до максимума на фоне дефицита голубого топлива в хранилищах.

03/12/21 Источник: https://ria.ru/

Больше новостей