Ашберн 
7 октября 2022, 07:57
Новости партнеров

Уровень бедности в России снизился, а в основе бюджета на 2022-2024 годы лежит забота о людях

Уровень бедности в России снизился, а в основе бюджета на 2022-2024 годы лежит забота о людях Политика и общество

Главный результат работы президента – сокращение уровня бедности в стране.

Не так давно, Президент Владимир Путин назвал главным результатом своей работы сокращение уровня бедности в стране. Об этом он заявил, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в сентябре этого года.

«У нас было 40 млн. человек за чертой бедности, сегодня непомерно много — 19 с лишним или 20, по разным подсчетам, но все-таки это не 40. Вот это, пожалуй, самый главный результат», — сказал Путин.
По словам главы государства, к началу его первого президентского срока «некоторые отрасли промышленности, в том числе оборонной, почти перестали существовать». Однако при нем все это восстановилось.

По данным Росстата в 2021 году уровень бедности снизился

По данным Росстата по итогам второго квартала 2021 года в стране доля людей, живущих за чертой бедности, составила 12,1%. При этом в первом квартале этот показатель был выше и составлял 14,3%.

Минтруд в официальном комментарии объяснил снижение уровня бедности «стабилизацией ситуации на рынке труда» и «постепенным восстановлением деловой активности».

Алексей Кудрин знает как снизить уровень бедности в стране

По словам председателя Счетной палаты Алексея Кудрина уровень бедности в стране можно снизить в два раза, потратив на это «несколько сот миллиардов рублей» в год.

По его мнению, государство в борьбе с бедностью «пошло по интересному пути», в том числе предложив дифференцированные детские пособия (50/75/100% регионального прожиточного минимума в зависимости от дохода семьи). «Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам», — говорил Кудрин.

В основе бюджета на 2022-2024 годы лежит забота о людях.

Совсем недавно Председатель Правительства Михаил Мишустин также подчеркнул, что государство заботится о людях и что бюджет на следующие три года будет определять дальнейшее развитие России.

«Это большая и сложная работа. И в его основе одна простая идея — рост благополучия людей, ведь главное — это забота о наших гражданах», — отметил премьер.

Мнение автора

По словам высокопоставленных должностных лиц государства вроде бы забота о людях на лицо.

В последнее время из всех СМИ мы слышим о том, как государство обеспокоено материальным положением обычных граждан и старается изо всех сил сократить уровень бедности в стране. Подтверждением тому официальные статистические данные Росстата.

Но так ли это на самом деле? Неужели уровень бедности снижается? Неужели мы с Вами стали жить лучше? Вы ощутили как Вы стали жить лучше?

Лично я не заметила, что моя жизнь в материальном плане стала лучше, хотя я работаю на нескольких работах, получаю неплохую зарплату.

В целом мой доход увеличился. При этом, я не жду материальной поддержки от государства, не получаю социальные выплаты, а рассчитываю и надеюсь только на себя.

Вроде бы на жизнь хватает, но из-за постоянно растущих цен на все роста своих доходов я просто не замечаю, а жить становится все сложнее и сложнее.

По моему мнению, многим и не понадобились меры поддержки от государства, если бы у людей была хорошо оплачиваемая работа и цены были адекватными.

03/12/21 Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777771592379/

Больше новостей