Ashburn 
14 апреля 2024, 21:07
Новости партнеров

Способ не остаться без пенсии в старости

Способ не остаться без пенсии в старости Общество

Пенсия – это очень важный инструмент социальной защиты. Она назначается гражданам, которые в силу возраста или состояния здоровья больше не могут самостоятельно себя обеспечивать. Это значит, что их дальнейшая жизнь в прямом смысле зависит от поддержки государства. Но для того чтобы такая поддержка оказалась достойной и на нее можно было комфортно жить, о будущей пенсии нужно задумываться заранее. Немногие молодые граждане стремятся к формированию своей пенсии в будущем, часто соглашаются на неофициальное трудоустройство, теряя годы засчитанного стажа, получают зарплату в «конверте», а их пенсионные баллы от этого не копятся, не делают отчисления в пенсионные фонды.

Как получить пенсию

В ходе действия пенсионной реформы каждому гражданину для назначения пенсионной выплаты нужно накопить 15 лет трудового стажа и 30 пенсионных баллов, только при достижении этих показателей, гражданин, достигнув пенсионного возраста, сможет получить страховую пенсию по старости. Но не всем удается достичь таких показателей, чаще всего из-за небрежного отношения к этому вопросу в молодости. Поэтому у гражданина, достигшего пенсионного возраста, есть только несколько вариантов заработать недостающий стаж или докупить пенсионные баллы. При этом стоит помнить о высокой стоимости пенсионных баллов, сейчас она составляет 42 878 рублей.

Если такой гражданин продолжает работать, то он сможет в дальнейшем докупить необходимые баллы с помощью бухгалтерии своего предприятия. Если же официального места работы нет, то ему нужно решить данный вопрос в Социальном фонде.

Если гражданин проживет всю жизнь, не задумываясь и пренебрегая вопросом будущей пенсии, то он может претендовать только на социальную пенсию, размер которой достаточно низкий и даже не достигает прожиточного минимума. Поэтому для того чтобы получить заслуженный отдых, нужно обеспечить его заранее.

17/03/23 Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777772487164/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей